Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:02 

Таносима 2010

Hikari5
aka Keeper
Это был ЭПИК ВИН!
Аничел переплюнул всех. Так что все кто из-за своих предрассудков или по глупости не поехал можете кусать локти!
Сравнивать с Койсуру и Химавари особо нет смысла я бы с АБ сравнил и ещё вопрос... Можно с уверенностью сказать что Аничел достиг нового уровня и словосочетание "челябинский фест" уже не ассоциируется с "китайским качеством" :) Вообще весь пафос который присутствовал в рекламе Койсуру можно смело отнести к Танасиме. Аничел вы Лучшие!

Ну что сказать про сам фест. Почему-то орги решили покинуть классический ДК Импульс. И перебраться в другое место. В начале это немного раздражало. Но если подумать новое помещение ближе к центру это конечно +, но сам зал ДК мне не очень понравился, он был маловат все желающие туда определенно не влезали. Место перед сценой и до рядов было крайне мало, вообще поначалу я решил что пофоткать сцену не получится, но потом нашел возможность но один фиг неудобно там было жутко в Импульсе намного лучше с этим дела обстоят. Так же на всех фестах просто бесят центральные мониторы(ну в смысле колонки) по любому их можно убрать, неужели они так нужны? Утащили бы их нахрен! Они всегда и везде мешают просто жудко! А тут ещё и фонарик стоял и стойки микрофонные Вот нельзя догадаться убрать микрофоны во время дефиле это же блин ГЕНИЕМ надо быть чтоб додуматься, наверно. Так что есть куда совершенствоваться. Но это практически единственный недочет в плане внутренний организации. Всё остальное было просто выше всяких похвал даже АБ выглядит скромнее...
Трое ведущех. Всмысле 1+2. Вела слимка, и остольные двое для ширмы. Кстати когда я увидел прикид Слим я решил что на Фест стоило ехать уже ради этого :)
Ярмарка это был настоящий базар блин всякой анимешной шняги было ну просто жопой ешь(извиняюсь за ворожение, но это наиболее наглядно описывает ситуацию) фигурок конечно было маловато точнее их практически не было увы, но у меня и не было планов вообще чего-то покупать поэтому я не расстроен. Магазины занимали оба этажа и первый и второй, столы тянулись и по бокам залов и в центре и вообще везде! Порадовали плакатики А1 и больше это впечатляет если бы не личный денежный кризис я бы точно не удержался. Минус всего этого - и без того небольшие залы стали ещё меньше и учитывая толпу народу было тесновато, ну это на всех фестах(кроме Чиби 09) наблюдается так что никуда не денешься.

Файтинги были на куче приставок включая PS3 вроде и Денди блин! )))
Было 2 ковра ддр! УРА! и одновременно 2 пар-пары. Я там отжог на ДДР по полной, жаль не было достойных противников...
Буфетик в котором были роллы дешёвая газировка и самое главное жратва не кончилась и даже в конце феста можно было что-нибудь взять пожевать!!!!!! ++++ за буфетик. Нормальные роллы по 110р это хорошо, да!

Конечно был лекционный зал с проектором, в котором было вроде много всяких лекций, но меня это как то слабо интересовало.
Вообщем организация хола была выше всяких похвал. Вам бы ещё нормальный магазинчик с фигурками и само ДК чуток побольше и это был бы однозначный и безоговорочный Вин!

В зале было 2 проектора! по углам зала - Пафоссс ))) Лично я не заметил никаких косяков со звуком всё было просто отлично включая фанеру на сценки. Сценка от вакалоидов в которой участвовала наша Лиз была довольно неплохой особенно прикол с дедуктивным
методом порадовал.

Караоке много, но с перерывами хотя первые караокеры походу решили воспользоваться фестом что-бы дать сольный концерт ))) Можно было их ещё разделить. Сори что без ников я не запомнил вас хоть вы и не первый раз уже. Вторая караокер (ну вымысле второй блок) пела вообще замечательно, низкий поклон.
А чуть не забыл про боевой танец девочек с мечами и веерами ВЫ ЛУЧШИЕ! Конечно это был любительский поединок в виде танца, но смотреть это было в разы интересней чем например айкидошников которых мы не раз видели на прошлых фестах они меня вообще в таску вгоняют...
Косплей! Его было много! Очень много! Косплееры вы все молодцы я вас всех люблю! :) И особенно Крисс - Ёко была шикарна! Отдельное спасибо тебе за фотосесию. Осуждать жюри за места я не буду темболее я не запомнил кто что получил. И некоторые выходили на награждение без косплея, дать на проэктор персонажей для освежения памяти конечно не догадались. Крис ты лучшая! И девочки эльфиечки темная и светлая вы были прекрасны! Я светленькую даже на руках поносил (И не надо тут пошлых коментариев :) )

Уголок фотографов... да нафиг он нужен погода же была отличная! Отметим что там был настоящий профессиональный фон )) Короче я там не сделал не одной фотки там было темно(и страшно) :)

Улица... Я оценил перенос места довольно быстро. Простив этому ДК и тесные холы и неудобный маленький зал. Там была парковая зона прямо рядом с ДК!!! Учитывая хорошую погоду это было идеальное место для фотосессий. Вообще Аничеловцы хитрые, оба их феста проходят в относительно тёплое время. Так много уличных фоток я не делал ещё не на одном фесте... Спасибо всем косплеерам это было здорово! Жаль конечно что не все косплееры выходят в перерыв на улицу... Видно молодые не опытные :) Учитывая что я пропустил(в плане пофоткать) первые блоки дифеле обидно... Но тех кто знает что надо, всё таки не мало. Фотки будут позже.
Ну фестивалю не хватало джерока в конце... Какой-нибудь АйронГвейн в конце феста было бы вообще замечательно, но увы. Зато есть куда стремится... До идиального феста вам не хватило совсем чуть чуть...
Ну отмечу тормаза на входе... нехочится вас ругать, но всеже надо кинуть побольше человек на вход уж очень медленно запускаете, а система запуска группами по 4 человека лично меня вообще бесит! Ну и запускать надо раньше немного, ну это так мелочи..
А да Клипы. Хорошие интересные клипы и хорошо настроенный звук я перся когда смотрел. Не то что на АМВшоу которое было Эпик Фейл.

Всем организатарам Дай Аригато :)
И всем косплеерам и учасникам тоже.
Челябиск вышел на уровень Екб, и если они не будут лениться они перебьют его т.к. Хакурю помоему уже давно не совершенствует ничего в своих фестивалях, Чиби на мой взгляд вообще был унылый...

з.ы. Фоточки чуть позже, просто хотелось быстрее забацать отчет.
А вот и они!
Пак фоток:
files.mail.ru/GIGJJE

URL
Комментарии
2010-04-26 в 09:41 

Спасибо, мы старались ^^

2010-04-26 в 11:33 

Frankyman
Фотоугол был нужен, для косплееров он не менее важен, чем выступить на сцене - качественные фотографии их костюмов с феста получить бывает довольно проблематично, и уж тем более найти связи или арендовать фотостудию

2010-04-26 в 11:57 

зомби из Уфы
Фест действительно неплох, но сравнивать его с Екб я бы не стала)
Приезжайте к нам на летний Анимау. Вам понравится.)

2010-04-26 в 12:45 

Neil Tirell
Мы в желтом грузовике, перед нами дорога и куча возможностей.
xDD
Забавности.)

Скер да, клевый был. Жалко, что загажен очень и быдлоты много. =(

2010-04-26 в 13:11 

Hikari5
aka Keeper
Frankyman Пусть будет так :) Не буду говорить что Улица лучше правильной студийной съемки. Это немного разные вещи. Но как правило на улице фотки интересней получаются, в данном случае я просто уверен что лучше. Дядя бы лучше пошел в скверик снимать. Будем считать что это была страховка от дождя которой было жалко не веспользоватся раз уж припёрли.
Mono Abel
Сравнивать можно всё! Даже не сравнимые вещи. В данном же случае вещи очень даже сравнимые. Программа была конечно слабовата по сравнению с АБ.
Но я сравниваю свои общие впечатления. Пытаюсь быть объективным, но все же мои отчеты и впечатления очень субъективны.
Да и любой фест "делают" те кто на него пришел.
Кто-то весь день проиграл в файтенги... Косплееры прошлялись в парке и многие не видели наверно и половины программы.
Кто-то ждет караоке или смешных сценок. А некоторых вообще не интересует программа они приехали затарится на ярмарке.
Задача оргов сделать так чтобы каждый получил от фестиваля всё что он хочет.

Лично я получил на данном фесте всё что хотел на 100%! На АБ например не было ДДР (((( Это уже не достаток, а кому то это совем не важно.
Но тут мне пришлось дольше стоять у входа чтобы зайти внутрь это один из наиболее нелюбимых мной "косяков" от организаторов на который они как правило не обращают внимание. Так что всё относительно...

На счёт Уфы я подумаю. Я на вас Зол ещё с прошлого раза. Пока мы там в очереди на вход стояли я вас всех проклял 10раз и решил что больше не поеду. Но время лечит всё так что посмотрим. Анимау 09 было очень посредственным фестом оно НУВОТ НИЧЕМ не выделялось по сравнению с тогдашними Челябинскими. 8 часов дороги и 1500р(только на дорогу) того не стоят.
Говорят Весной было лучше... Ну если народ соберется то за компанию может и приеду.

URL
2010-04-26 в 13:17 

Мы отчаянно комментим тех, кого хотим трахнуть.
отчет очень и очень )
сравнивать с екб вполне можно.
Хотя бы в том, что и правда, екатеринбуржские фесты зависли на одном уровне, а в челябинске всё очень развивается )
такими темпами скоро екб перегонят )

2010-04-26 в 13:39 

зомби из Уфы
Hikari5 Весной действительно было лучше.) Организаторы учли свои ошибки. Всё было вовремя, очередь продвигалась очень быстро, потому что на кассах было 4 человека. Так что подумайте)))
=Nekki= нужно съездить на Екб фестиваль, посмотреть)

2010-04-27 в 12:47 

Йа оданго!
Так что все кто из-за своих предрассудков или по глупости не поехал можете кусать локти!
ага, ага, уже активно кусаю, Кипер XD

2010-04-27 в 13:36 

Мы отчаянно комментим тех, кого хотим трахнуть.
Mono Abel
деньги тратить по чем зря
у нас фесты дорогущие, но унылые

2010-04-27 в 14:26 

зомби из Уфы
=Nekki= Оо Надо же повидать мир)
Так что можно съездить)

2010-04-27 в 14:32 

=Nekki=
Мы отчаянно комментим тех, кого хотим трахнуть.
Mono Abel
не ну с другой стороны можно сгонять чтобы убедиться, что мир за пределами екб прекрасен х)

2010-04-27 в 14:58 

зомби из Уфы
=Nekki= Я бы хотела там жить. В чисто русском городе. Так что посмотреть тоже стоит.)

2010-04-28 в 21:27 

Hikari5
aka Keeper
Выложил фотки в группу в фконтакте
vkontakte.ru/album-13504805_109034799
vkontakte.ru/album-13504805_109038801

URL
2010-04-28 в 21:37 

Neil Tirell
Мы в желтом грузовике, перед нами дорога и куча возможностей.
Hikari5
Первый альбом закрыт почему-то.

2010-04-30 в 06:23 

Hikari5
aka Keeper
Исправил ссылку на 1 альбом.
А вот и весь пак для скачки:
files.mail.ru/GIGJJE

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hikari's Chronicle

главная