Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:34 

Химавари VS Койсуру

Hikari5
aka Keeper
Изначально хотелось сравнить эти пати.
Собственно на Койсуру я отправился в гордом одиночестве только ради этого сравнения. Ещё до Химавари когда очередной раз зашла речь о Койсуру и я пытался их защищать мне задали вопрос "Что было хорошего на Койсуру кроме фотоуголка и Крис?" Чено скажу я не нашёл что ответить... :)
Расказ о Химавари хотелось бы начать такой же фразой как и про Койсуру "Это было не гавно" ))) Если там эта фраза была уместна в том плане что большинство "бывалых" анимешников не верили в удачность этой пати то в случае с Хима(сократим дали по тексту названия до Хима и Кой) лично для меня было вообще не понятно что же это будет? От Кой воняло пафосностью за версту. А Хима было настолько скрытна. У них даже группы в Фконтакте не было я вообще не понимаю откуда и как народ узнал про это мероприятие, если бы я не был лично знаком с некоторыми оргами я в жизни не узнал бы что будет какое-то пати...
Организаторы скрывали время начала своего мероприятие до последнего чуть ли не в последний день стало известно что время начало в 12 как-то неожиданно поздно... тут я сразу засомневался и как выяснилось по приеду не зря! Только мы зашли не успев ещё обойти холлы и посмотреть что там творится как вдруг все опустело и ВНЕЗАПНО оказалось что пати уже началась. Я вижу тут 2 объяснения либо нам (извините за выражение, но без этого никак) Напиздели про начало либо решили начать сразу после открытия в любом случае -2 Химе за это безобразие. Кой с его 2х часовым ожиданием(но кстати запланированным) начала тоже не блещет.
Отметим сразу фото-уголок. Кому-то на него с высокой горки, но мне как претендующему на "звание фотографа" далеко не безразлично. Как я уже говорил у Кой был лучший уголок за всю историю проведения фестивалей причем по всем пунктам! Они не использовали "профессиональный" фон, но зато ихний самопал был широким и все туда влезали прекрасно. Так же уголок был расположен в СВЕТЛОМ месте и очень удачном для поимки косплееров и там был дополнительный свет. Что мы видим на Химе? ПАФОС! От уголка фотографов воняло пафосом круче чем от всего фестиваля Кой вместе взятого :) Когда я увидел эти осветители у меня сразу вкрались смутные сомнения и как выяснилось не зря.
Там было темно, несмотря на эти пафосные светильники которые походу стояли далековато чтобы от них была польза в плане постоянного света. Что касается импульсного то польза была только владельцу для остальных это был просто кошмар! Фоткать через рас попадая в чужую вспышку и получать жуткий пресвет. Так же магическим образом мой фотик ни в какую не ставил нормальную экспозицию что бы я с ним не делал все фотки не попавшие в чужие вспышки получались темными как в жо... у негра. :) Я конечно вытяну свет из равок это не проблема но большинство фотографий я с горя удалил прямо на пати и потом старался вообще не фоткать в этом проклятом уголке. Уголок был хорош только для одного человека его владельца! Но на пати приходят много других фотографов которым тоже хочется получить фотки с намёком на студийность надо подумать и про них! -10 вам за него! И можете даже не оправдываться.
Ну опишем Холл.
1. Магазинчики хоть я и не планировал затариваться ради экономии в связи с мировым экономическим кризисом то есть с покупкой объектива, но прошелся, заценил чё почём... Ну по этой части скажу что Хима явно лучше Кой, и наверно лучше всех прошлых Челябинских фестов. Конечно не АБ, но выбор был и довольно неплохой особенно убили ложки и вилки с надписью Наруто! *фейспалм* Жаль что я не догадался сфоткать это думаю можно было бы даже на Няш послать. :)
2. Тут НАКОНЕЦ то был ДДР про который забыли все фесты поголовно включая АБ. И мало того он был на платформе! Но к сожалению всего одно место ((( Могли бы хоть коврик сделать на второго плеера... Но всё равно +1 вам за это. Почему всего один? Да потому что на втором перерыве уже пара-пара лежала... Это называется у нас был ДДР для галочки, Непорядок можно было и 2 телеа-приставки надыбыть. Ну ради справедливости скажем что на Кой не было ВООБЩЕ ничего.
Да я тут сижу и придираюсь к мелочам. А к чему ещё придираться? Пати делают люди народ придет и будет весело даже если орги вообще ничего не сделают ))) Поэтому мы тут сидим и оцениваем всякую мелкую орг фигню. Ладно пошли дальше.
3. Файтинги меня никогда не интересовали, но насколько я знаю тут всё было на высшем уровне даже Кубки подарили ИМХО это круто! Так что по этому показателю Хима явно круче Кой даже без вариантов.
4. Буфет: Тут были РОЛЛЫ! Ееееаааа! А ещё сникирсы стоили 25 рублей а не 50 как на Кой. Так что буфетику "плюсик", да мааленький такой плюсик ибо как и на всех последних фестах, жрачка кончилась посреди феста вот чесно скажу бесит уже! Неужели непонятно что на пати придет ~300 голодных анимешников и большинство из них всё таки будет есть в этом буфете ну нельзя что ли подготовится? Каждый раз одно и тоже! Что касается сравнения, буфетк Химы всётаки чуть лучше Кой, который заработал свой плюсик наличием столовской еды.(Не столовская еда нам не нужна хватит пирожков и роллов лишь бы они не кончались на середине феста)
Ведущие: Считаю довольно удачными, в коем то веке на Челябинском фесте оба ведущих ведут фест! Обчно второй ведущий для ширмы )))) А да, ЗА ОРДУ! Блад эльфка была кавайна... Сефи роль ведущего тоже подходит очень хорошо с его талантом базарить без умолку! :) Химе + но стоит отметить что на Кой была Крис... Но всё таки даже одна отличная ведущая не перевесит двух хороших...наверно... :)
Сценки, ура они были! ))) В первую я пропустил начало, то что видел особо не вникал, Сценка по ДиГрейМен которая была на Чиби, Ура они исправили фанеру но всё равно было нечерта не понятно может тем кто смотрел это больше понравилось. Клоуны самоубийцы это я так понимаю Северная рыба? Вообще что за мода постоянно менять названия? Неплохая сцена ещё на Чиби отметил её вменяемость по сравнению с другими (кроме Танка который был вообще бесподобен). Рад что они порадовали нас снова.
Караоке: на мой взгляд пели они неплохо, порадовала Заункоку люблю перепевки хороших остов. Но всё равно ставить караокеров подряд это извращение! Если на Кой это "якобы" было вызвано сбоем в программе, то тут это походу запланированное издевательство (не в обиду караокерам) Хорошего как говорится в меру. :)
Что там у нас... А да Конкурсы. Конкурсов было много они были неплохими Дез с Пухилем жгли, но! Да конкурс караоке со зрителями... О чём вы вообще думали? Кто составлял этот конкурс, вы сами то хоть попробовали сходу спеть незнакомую(да даже и знакомую но мельком) песню на японском? Это был величайший ЭПИК ФЭЙЛ всех времен и народов! Я вам обещал за это -15 :) Получите распишитесь и в преть не страдайте такой Х#рней. А вот за конкурс с броней Респект! Было прикольно, только времени надо было сразу дать побольше ежу понятно что за 3 минуты не успеть никак.
Конкурс клипов ничего не скажу, мало, но вполне нормальные клипы посмотрели, оценили на обоих патях примерно одинаково.
Наличие фотокосплея и конкурса рисунков +Химе они нужны, пусть там мало участников, но выкидывать их из программы не стоит.
А чуть не забыл! Надо было про это в начале написать Хима-тян! Каваиии! Вообще первый фест (из виденных мной) на котором был Живой маскот фестиваля! СУПЕР! мододцы +5 за идею. Хима как бы была всё время на виду, но в перерыв где то ныкалась так что пофоткать её толком не удалось. (((
Что касается Косплея то его было не то что бы много, но он был! В том числе и оригинальный. Форма порадовал как всегда. Я вообще тащусь от его косплеев они всегда Эпичны! Так что хоть в жюри и были Дез с Пухелем, но форма всё таки оправданно победил. Киба со своей Юбабой получила наконец таки заслуженное первое место. Косплей просто Зачётный! Птичка как всегда великолепна, да и много других косплееров.
(фотки я позже постараюсь добавить)
На Кой я считаю было неплохо но "звёзд" косплея им явно не хватало.
Айрон Гвейн! Пазитиффф приятно было их снова послушать. А Карамелька в их исполнении это был ЭПИК ВИН! Хотя на Кой карамелька эвент проведенный Крис тоже был Эпик Вин так что тут ничья. А если сравнить группы то АйронГвейн(сори если я неправильно название пишу :) ) ну уж покруче неполного Синоксиса будет даже несмотря на ихнего "Тру" солиста :)
Да не будем забывать про плюсик Кой-ю за дискотеку.
Ну вроде ничего не забыл?
А ещё Хима дешевле была!

Выводы: Ну что я хочу сказать... ОднозначнА Хима получилась более удачной.
Желаем Химе не терять уровень и переплюнуть АБ )))
А Кой-ю тоже не унывать. И меньше Пафоса больше Дела.

URL
Комментарии
2010-03-22 в 17:57 

because i don't see why the hell not
А Хима было настолько скрытна. У них даже группы в Фконтакте не было
Была - vkontakte.ru/club14520824 , о часе начала программы там же.

2010-03-22 в 19:50 

Neil Tirell
Мы в желтом грузовике, перед нами дорога и куча возможностей.
Это сейчас прозвучит жудко пафасно, но за моей спиной кача позитивных отзывов... Поэтому скажу не боясь: по-моему коисуру с нами просто смешно сравнивать. xDDD

Но спасибо за мнение, хоть и втакой странной форме.))
Рад, что вам понравилось.)

2010-03-22 в 19:53 

Zlovred6
EVIL INSIDE
Осилил)) Весь день на работе писал?)))))))

2010-03-22 в 20:44 

Zlovred6
EVIL INSIDE
Neil Tirell
Миябег, не задавайся))) А то станешь похожа на них ^_^
(они тоже так писали "куча позитивных отзывов"))))
Пати удалась)) Так что же боле? XDDD

2010-03-22 в 20:51 

Neil Tirell
Мы в желтом грузовике, перед нами дорога и куча возможностей.
Zlovred6
Но я то ничего не удаляю. xDD
Просто пати от Ольги Островской уже стали челябинским мемом, так то.
Но да, ты прав - что нам еще надо? xD

2010-03-22 в 22:29 

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Нууу, группа у нас была и есть, и про время начала и время запуска - это к товарищу Маэглину, накосячевшуму с вашим автобусом )
С фотоуглом че-нить придумаем в след раз (: Я несколько не шарю в фотоделе и всей этой технике, ну и да, мой косяк с таким "внезапным" фоном ><
Про ДДР: мы собирали телеки по всем знакомым. Вот сколько их было - столько мы их и насобирали. Нам их тупо никто не давал, вот и все (:
Да я тут сижу и придираюсь к мелочам. А к чему ещё придираться? Пати делают люди народ придет и будет весело даже если орги вообще ничего не сделают ))) Поэтому мы тут сидим и оцениваем всякую мелкую орг фигню. - Не поверишь, эта фигня интересна как минимум оргам :gigi:
Про буфет: каюсь-каюсь-каюсь... Увы, те, кто обычно привозил буфет на челябинские пати, помогать с ним нам отказались... Так что это был мой первый опыт закупки еды на 300 голодных анимешников, и я в душе не имела представления, сколько ж всего надо О_О Зато теперь имею ^^

В общем, спасибо, что пришли, ну и так далее по тексту! (:

2010-03-22 в 23:01 

Maeglin
Lloth tlu malla, jal ultrinnan zhah xundus
Кип хочеш я тебя удивлю ?)
>Организаторы скрывали время начала своего мероприятие до последнего чуть ли не в последний день стало известно что время начало в 12 как-то неожиданно поздно
В день заказа автобуса я слегка забегался и запомнил, что начало программы в 12, ну и как бэ решил что т.к. все из наших кто едет - зрители, то нет смысла ехать на час раньше. И если тебе ломы читать группу, в которую я тебя кстати пригласил, то подобные неожидонности - твоя проблема *)
Если кого-то это не устраивает, то в следующий раз если я с дуру буду, что-то делать о5 будьте добры высказать мне зарание.

2010-03-23 в 14:30 

Hikari5
aka Keeper
Если бы меня приглашали в группу я бы это заметил.
Группу я чесно искал, не нашёл.
Даже сечас не вижу надписи про начало раньше 12 часов может я слепой?
Для меня важно зайти поранше и потусить в холе до начала программы если бы я знал что такая фигня будет я бы вообще на рейсовом автобусе уехал и может даже в Субботу.

Сравнивать 2 пати которые проводятся "якобы" в первый раз что может быть логичней? Я вас ещё с Таносимой сравню подождите :D

Про телеки понятно... проще для ДДР-а компьютер найти чем телек я тут особо не хочу предиратся просто укажу что было не идеально. :)
И мелкую орг фигню я пишу в надежде что орги её прочтут рад что вам интересно.

Отчет я накатал за полдня а вторые полдня не знал чем занятся из-за отсутствия инета...

з.ы. Вчера обработал в полуавтоматическом режиме около четвирти фоток... Что-то мне кажется я за 5 дней не успею на в субботу точно будет готово.

URL
2010-03-23 в 14:52 

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Hikari5 Плохо искал! )))))))))))))
Компьюетер найти еще сложнее, чем телек, так-то...

2010-03-23 в 17:48 

Neil Tirell
Мы в желтом грузовике, перед нами дорога и куча возможностей.
Hikari5
Там точно написано, что начало программы - 12.00))

2010-03-24 в 14:56 

Это самый охуенный отчет, который я видел.

2010-03-25 в 09:30 

belkina
Director of Space, Belkina
ну надо же, я в Мск сидючи знала когда и во сколько, а их светлость нет
фотографа руками не лапай! покажите ваши фоточки, а? иде ваши профессиональные фоточки? или с горя удалили все-все?
а работы фотографа, которого вы хаете, я видела. Севыч выкрутился даже с убогим уголком и снял обелденную подборку.

2010-03-25 в 19:28 

Hikari5
aka Keeper
Вот не надо. Я никого не Хаял. Я сказал что мне не понравился уголок! Это моё ИМХО.
Профессиональных фоток у меня нет, и не было никогда. Я фотонуб :) Я же там кавычки поставил про "звание фотографа" :)
Фотки будут позже.

А про начало всё таки нету :))) Только одна цифирь 12:00 ну её то я видел. Интересно Аничел со своей Таносимой когда пишут что начало в 12 тоже имеют ввиду "Подходите к 11".
Ну если всем было очевидно наверно я дурак.

URL
2010-03-25 в 19:35 

Neil Tirell
Мы в желтом грузовике, перед нами дорога и куча возможностей.
Hikari5
>> начало программы - 12.00
Ну то есть если человек морально готов со входа сразу в зал... Почему нет. xDD

Фоточке когда выложите, дайте знать как-нибудь.))

2010-03-25 в 22:11 

Hikari5
aka Keeper
В Фконтаке уже выложил. Ссылка на архив позже.
vkontakte.ru/album-14520824_107105887

URL
2010-04-05 в 06:58 

Лисяра~
Молчи, когда разговариваешь со старшими!
Клоуны самоубийцы это я так понимаю Северная рыба? Вообще что за мода постоянно менять названия?

Нет, вы неправильно поняли. Клоуны-самоубийцы - сброная команда из Северной рыбы и Аниме Чамплу, а на Химавари ещё и Триллера.

ле и оригинальный. Форма порадовал как всегда. Я вообще тащусь от его косплеев они всегда Эпичны! Так что хоть в жюри и были Дез с Пухелем, но форма всё таки оправданно победил.

Деза в жюри не было.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hikari's Chronicle

главная